Vierzig  Kunsthandwerker aus den Regionen Eichsfeld, Göttingen, Harz und Weserbergland laden zum dritten Mal herzlich ein zu „inspiriert“.

Hinter diesem Namen verbirgt sich ein Kunsthandwerkermarkt, der am Samstag, den 4. 11. und am Sonntag, den 5. 11. 2017, im Pfarrheim neben der Basilika St. Cyriakus jeweils in der Zeit von 11.30 – 17 Uhr die Tore öffnet.

Die Künstler bieten ihre Werke nicht nur zum Verkauf an, sondern lassen sich teilweise bei ihrer Tätigkeit über die Schulter schauen. Es erwarten Sie Skulpturen für Haus und Garten, auserlesene Keramik, Glas- und Betonobjekte, Drechsel- und Holzarbeiten,  exquisites Wohnzubehör und dekorative Floristik zur Verschönerung des eigenen Heims. Exklusive Heimtextilien wie, Kissen, Patchwork und andere aufwendige Handarbeiten und Stoffkreationen, sorgen für ein persönlich gestaltetes  Ambiente. Individuell gefertigte Kleidungsstücke für Groß und Klein, Filzhüte, Mützen, Taschen und erlesener Schmuck aus den unterschiedlichsten Materialien sind ebenso zu finden und geben dem eigenen Outfit den letzten Schliff.

Besonders gestaltete Karten und Verpackungen stehen zum persönlichen Gebrauch oder zum Verschenken bereit. Ausgewählte Geschenkideen zu den unterschiedlichsten Anlässen gilt es zu entdecken. So werden Taschen und andere Accessoires dargeboten. Hausgemachte Leckereien wie edle Liköre und Konfitüren runden das Angebot ebenso ab wie Seifen und Naturkosmetika. Vorweihnachtliche Deko, Adventskalender und Krippen stimmen auf die nahende Advents- und Weihnachtszeit ein.

Ein reichhaltiges Kuchenbuffet lädt zum Verweilen und Gedankenaustausch mit Freunden und der ganzen Familie ein.

An beiden Tagen haben Kinder die Möglichkeit, ein  kleines Theaterstück jeweils um 14 und 15 Uhr mitzuerleben.

Die Veranstalter unterstützen mit dieser Ausstellung das Konzert „start now“ mit der internationalen Frauenband GEN VERDE (siehe dazu den Veranstaltungshinweis an anderer Stelle dieses Pfarrbriefes).

Also jetzt schon vormerken:
„inspiriert“ am 4. & 5. November 2017 jeweils von 11:30 – 17 Uhr
Pfarrheim St. Cyriakus, Duderstadt, neben der Oberkirche