Mingerode. In Mingerode besteht seit vielen Jahren eine kleine Pfarrbücherei, welche sich im Pfarrheim befindet. Sie bietet das kostenfreie Ausleihen diverser Medien, von Büchern zu Hörbüchern über Magazine und Zeitschriften, an. Die Bücherei ist jeden Mittwoch von 16.00-18.00 Uhr geöffnet und an Sonntagen nach der heiligen Messe. Mit verschiedenen Aktionen wie Kuchen-, Glühweinverkauf oder durch Spenden werden die Medienbestände ergänzt um den Lesern ein aktuelles Angebot zur Verfügung zustellen.
Anfang Oktober diesen Jahres veranstaltet das Team der Pfarrbücherei seine dritte Staudenbörse.  Im Zuge dieser Aktion werden verschiedene Pflanzen angeboten, welche gegen eine kleine Spende zu erwerben  oder gegen mitgebrachte Stauden einzutauschen sind. Die dargebotene Auswahl umfasst Sonnenhut, Steingewächse, Stockrosen und viele andere. Dazu werden in der Bücherei entsprechende Fachbücher und Zeitschriften zum Ausleihen bereitgestellt. Weiterhin besteht die Möglichkeit sich bei einem gemeinsamen Stück selbstgebackenen Kuchen  über Gartengestaltung und Pflanzen auszutauschen.

Das Pfarrteam Mingerode