Verkaufsaktion der Kommunionkinder Gerblingerode

Gerblingerode. Am 07.12.14  gestalteten wir Kommunionkinder in Gerblingerode einen Gottesdienst zum Thema „Nächstenliebe“ und versammelten uns sonntags morgens in der Kirche.

Es war die Zeit, in der viele Flüchtlingsfamilien in Duderstadt angekommen waren, und wir haben gespürt, dass es nicht selbstverständlich ist, dass es uns so gut geht.

Die Flüchtlingskinder sollten merken, dass uns ihr Schicksal nicht egal ist.

Deshalb haben wir eine Verkaufsaktion gestartet und das Geld dem Propst zur Verfügung gestellt, damit er es an die Kinder der zu uns geflüchteten  Familien verteilen konnte.

Wir haben Schraubgläser mit Milchreis zum Aufkochen samt Trockenobst und Rohrzucker gefüllt, hübsch verziert und nach dem Gottesdienst den Besuchern angeboten. Und tatsächlich haben wir alle 75 Gläser verkauft und sage und schreibe 219,35€ eingenommen!

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Freiwilligen Feuerwehr Gerblingerode für die Gastfreundschaft, denn in ihren Räumen haben wir unseren Arbeitseinsatz gehabt, weil das Pfarrheim besetzt war. Dort haben wir die Gläser befüllt und trotz gründlichen Ausfegens bestimmt eine kleine Schweinerei hinterlassen.

Es hat uns allen riesigen Spaß gemacht und wir bedanken uns natürlich bei allen, die uns etwas abgekauft haben!!!

Nicola Nolte