Gerblingerode. Zur  „Open Air Messe“ im Rahmen des alle 4 Jahre stattfindenden Dorffestes laden die örtlichen Vereine alle Gerblingeröder und Freunde herzlich ein. Nach dem, von der jüngeren Frauengruppe inhaltlich gestalteten und vom Jugendchor „Chorklecks“ musikalisch umrahmten, Gottesdienst am Sonntag, den 19.07. um 10.30 Uhr auf dem Großraumparkplatz am Schützenhaus, erfolgt die Fahrzeugsegnung. Christopherus Plaketten und Anhänger in verschiedenen Ausführungen werden gesegnet und können im Anschluss gerne erworben werden. Der Sonntag klingt dann mit einem gemeinsamen Mittagessen aus.

Zuvor werden am Samstag, den 18.07. zahlreiche Künstler ihr Können zeigen. Ab 14.00 Uhr wird zur Kaffeetafel im Schützenhaus gebeten, es folgen Auftritte verschiedener Chöre und Musikgruppen und um ca. 17.00 Uhr beginnt das „Dorffestkonzert“ bis spät in den Abend. Für das leibliche Wohl ist natürlich an beiden Tagen gesorgt, ebenso steht ein kleines Spiel- und Spaßangebot für die Jüngsten bereit.

Christiane Nörthemann